レポート
2024.10.07

子どもたちが考案!「アイゴ」のハンバーガー2種の試食会を開催 選ばれたのはどっち?

愛知の海の平和を守るために活動する子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」は9月14日、未利用魚「アイゴ」を使って開発した2種類のハンバーガーの試食会を名古屋市の大須観音で行いました。

▼お魚(アイゴ)バーガー作りの様子はこちら
未利用魚「アイゴ」をハンバーガーにアレンジ! 子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」が考案

テレビ愛知主催のイベント「10チャンあたりま縁日IN大須」の会場で、一般の人たちに2種類のハンバーガーを食べてもらいました。好評だったバーガーを、10月のイベントで販売します。さあ、どちらが選ばれたのでしょう?

「みんなにたくさん食べてもらうぞ~!」

――食べてみてどうでしたか?

試食した人:
「こっち(アイゴと昆布の青海苔)のほうが食べ応えがあってハンバーガーに合う、青海苔のタルタルがすごくおいしい」

「(アイゴと若芽かき揚げ)さっぱりしている感じ。海苔の風味がすごくアイゴと合って
おいしかった」

結果はこちら!

【34対19】

販売は「アイゴと昆布の青海苔タルタルバーガー」に決定しました!

10月19日(土)にグランパスのゲーム開催日に豊田スタジアムで「アイゴと昆布の青海苔タルタルバーガー」を販売します。足を運んだ際は、ぜひ食べてみてください。

▼関連記事はこちら
未利用魚「アイゴ」をハンバーガーにアレンジ! 子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」が考案

お笑い芸人の小島よしおさんと、子どもたち12人が愛知の海を守る!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

大物ハゼは釣れたのか!?「ハゼ釣りんピック 2024ハゼ釣り大会」開催 ハゼの食文化を知ろう
レポート
2024.10.18

大物ハゼは釣れたのか!?「ハゼ釣りんピック 2024ハゼ釣り大会」開催 ハゼの食文化を知ろう

地球温暖化対策の新たな選択肢!海藻にとっての森、“藻場”を創る実証実験が3年目に
レポート
2024.10.15

地球温暖化対策の新たな選択肢!海藻にとっての森、“藻場”を創る実証実験が3年目に

ページ内トップへ