愛知の海の平和を守るために活動する子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」は9月14日、未利用魚「アイゴ」を使って開発した2種類のハンバーガーの試食会を名古屋市の大須観音で行いました。
▼お魚(アイゴ)バーガー作りの様子はこちら
未利用魚「アイゴ」をハンバーガーにアレンジ! 子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」が考案
テレビ愛知主催のイベント「10チャンあたりま縁日IN大須」の会場で、一般の人たちに2種類のハンバーガーを食べてもらいました。好評だったバーガーを、10月のイベントで販売します。さあ、どちらが選ばれたのでしょう?
「みんなにたくさん食べてもらうぞ~!」
――食べてみてどうでしたか?
試食した人:
「こっち(アイゴと昆布の青海苔)のほうが食べ応えがあってハンバーガーに合う、青海苔のタルタルがすごくおいしい」
「(アイゴと若芽かき揚げ)さっぱりしている感じ。海苔の風味がすごくアイゴと合って
おいしかった」
結果はこちら!
【34対19】
販売は「アイゴと昆布の青海苔タルタルバーガー」に決定しました!
10月19日(土)にグランパスのゲーム開催日に豊田スタジアムで「アイゴと昆布の青海苔タルタルバーガー」を販売します。足を運んだ際は、ぜひ食べてみてください。
▼関連記事はこちら
未利用魚「アイゴ」をハンバーガーにアレンジ! 子ども探偵「極秘組織おっぱっぴー」が考案
お笑い芸人の小島よしおさんと、子どもたち12人が愛知の海を守る!